-
[집밥] 홈메이드 김밥과 백종원 떡볶이먹는 즐거움 2020. 2. 27. 23:21
먹는 즐거움의 첫 음식은 와이프님이 해준 홈메이드 김밥과 떡뽁이를 소개해 보고자 한다.
먼저 완성 실물을 보자.
먼저 김밥 준비물
- 백미 + 콩밥 / 시금치 / 단무지 / 게맛살(삼호) / 김밥햄(목우촌) / 계란지단 / 우엉 / 당근
여기서 젤 중요한건 김인데요. 여러 메이커 중 비비고 김밥김이 두께가 두꺼워서 잘 안터진다고 하네요.
손질 된 재료를 접시에 놔두고 김밥 말기 준비를 해 봅니다.
여기서 부턴 숙련된 요리사의 적절한 압력과 스피드로 김을 말아주면 먹음직스런 홈메이드 김밥 완성~!
<홈메이드 김밥 요약본>
다음은 백종원 떡뽁이 준비물
- 밀떡 / 고추장 / 고추가루 / 설탕 / 참깨
후라이팬에 물 2컵을 넣고 위 재료들을 투하 한 다음 밀떡이 말랑 해 질때까지 조려 주시면 됩니다.
특별한 재료가 들어간 것이 없기에 맛은 어릴 적 먹던 분식집 떡뽁이 느낌이고,
비결은 아마도 고추장/고추가루와 물의 비율 같네요.
매콤한 맛을 잘 잡아주는게 위에 뿌려진 참깨고 정말 잘 어울리는 조합이었습니다.
사실 전 먹기만 해서...... 와이프 고마웡~~
<홈메이드 백종원 떡뽁이 요약본>
'먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
[맛집] 청주/대전 잇와플(itwaffle)_두툼 와플 (0) 2020.04.22 [맛집] 옥천 선광집_생선국수/도리뱅뱅 (0) 2020.04.20 [맛집] 집 밥이 먹고 싶을땐_이반찬(복대점) (0) 2020.03.23 [맛집] 청주 봉용불고기_파절이 삼겹살 (0) 2020.03.07 [맛집] 청주 하복대_이두리 돈가스 (1) 2020.03.03